來源:Committee for Children https://youtu.be/ikehX9o1JbI

近來有很多關於SEL社交情感學習的討論,但SEL究竟是什麼?

社交情感學習是學習社交和情感技能的過程,它與學習閱讀或數學一樣重要。這個學習過程在早期開始並在高中繼續時是最有效的。社交情感技能對於學校、工作和生活的成功至關重要。

在SEL當中,學生學習管理自己的情緒和行為,擁有同理心並表現出對他人的關注,有效地解決問題,做出負責任的決定並保持健康的人際關係。學生學會識別他們內在發生的事情,並且意識到他們的情緒。這有助於他們處理強烈的情緒和衝動行為。它可以幫助他們在演戲之前停下來,喘口氣,思考情況。

學生學會識別他人的情緒和觀點,這有助於他們體諒和表現出同情心。不管他們是誰,他們的背景是什麼。不難想像這在課堂和生活中如何重要。

學生學會以和平方式解決問題,並自信地交流他們需要或想要的東西。這有助於他們與其他學生相處,並從成年人那裡獲得他們需要的幫助。當學生學會對自己的生活和未來做出負責任的決定時,事情會變得更好。

研究表明社交情緒學習有所作為。參加SEL的學生在學業上會更好地改善態度和行為,並且不太會經常發生違規或破壞性行為。在美國,具有強烈的社會情感信心的學生獲得大學學位的可能性是其兩倍,並且在高中畢業的可能性高出近50%,並且在25歲之前擁有全職工作。

就像社交和情感上重要的學生有更多的朋友一樣,這意味著他們更有可能感受到與學校的聯繫,做得好,不太可能被排除在外或被欺負。

簡單地通過參與社交情感學習,學生學習在學校的每個方面和他們的餘生都能取得成功的技能。

字幕翻譯:GOOGLE

發佈留言

Close Menu