可能親子團-秋學W8 | 恐龍的挖掘與彩繪

可能親子團的聚會,兼顧「家庭、情緒、人際、學習」四個面向外,也將八大智能領域融入其中;這週我們以恐龍(自然)為主題,同時結合音樂與藝術。

透過繪本的分享與博物館的參觀,親子認識恐龍的種類、特徵、滅絕與挖掘,親子一起化身恐龍,設身處地的換位思考

我是暴龍,短短的前肢,怎麼剃牙?怎麼抓背呀? 大家一起使盡全力,彎曲身體想辦法讓前肢抓到背…… 「頭兒~肩膀~膝、腳趾~」融入音樂,怎麼讓前肢律動呢?!

我是恐抓龍,雙腳呈現像鐮刀狀的爪子,怎麼走路、怎麼跑呢?怎麼跳呢? 融入音樂,恐抓龍們跳起平常聚會的律動,哇~動作變慢啦~走不快、跳不高、跑不動 「這樣走路不好走」、「好痛呀」

親子彼此眼神交流、用身體對話、一同發揮創意,全家同樂的氛圍,好歡樂呀 ~ 從遊戲中探索與學習,孩子們對於各種恐龍的名稱與特徵有很深的印象

最後我們彩繪著自己的恐龍蛋,化身為小小考古學家,挖掘恐龍化石,孩子好有耐心的敲打著,運用各種角度,親子一起協力,終於找到恐龍的瞬間,眼睛為之一亮,小心翼翼將周邊的岩石敲掉。

而我們鼓勵家庭將聚會的活動帶回家中,親子同樂,增進親子交流與情感。這就是聚會中所要帶給親子,彼此是共同學習、探索、玩樂的好夥伴,而父母則相信孩子的能力,放手讓孩子盡情的探索,欣賞孩子的能力與亮點,給予支持與肯定。

發表留言

%d 位部落客按了讚: