可能親子團-2019冬學W7 | 創意造型師

記錄:美玲

聚會一開始以Daisy 故事繪本「Yuk!」中的小女孩和媽媽的互動與對話,進入今天主題的暖身,與親子一起來想想和說說自己喜歡的服裝造型與不喜歡的服裝造型。

在進入創作階段時,看到大人與孩子都有了自己初步的構想,然後開始動手做自己的造型!孩子們的創意造型有裙子、披風、袋子、車子、緞帶…,爸爸媽媽們也為自己設計了造型,看到親子們發揮想像力與創造力,專注投入著享受創作的過程。

親子穿戴自己設計的造型一起走秀、一起舞動著,一起燦爛的笑、一起同樂!

互動的過程中看到親子的氛圍是彼此合作的、歡樂的。親子一起共同完成一件事,對孩子來說,是種被愛、被接納、被欣賞、被關注,這種心理層面的感受,父母專注的陪伴,是孩子的真實需要,這也是阿德勒父母學所推動及落實的『親子單獨約會』,為什麼這麼重要!

由於每次聚會之後的場地維護,會由親子們一起協力合作,進行收拾和恢復,透過每次聚會的落實,提升了孩子的我能感和歸屬感,從對於團體產生貢獻,這是從自立邁向共好的實踐!

發表留言

%d 位部落客按了讚: