《2018可能夏令營@台北》第一梯次-世界的貧窮與飢餓-議題桌遊成果發表

《2018可能夏令營@台北》第一梯次-世界的貧窮與飢餓-議題桌遊成果發表

歡迎分享:

世界的貧窮與飢餓,是非常重要卻難解的議題,尤其當我們和孩子蒐集愈來愈多的資訊之後,更是深感沉重。

我們並不希望孩子陷在負面情緒當中,也不希望孩子覺得自己無力可施,因此在營隊PBL的驅動性問題上,我們就決定以「桌遊」做為讓更多人體驗和感受貧窮與飢餓的「管道」。

經過了三個全天的學習、半天的食物銀行行動體驗,孩子們只有兩個半天–更精確來說只有五個小時的時間–要完成桌遊的設計和製作。

「會不會有人卡住?會不會有人完成不了?」教師團心中也有著如此的擔憂,但我們選擇相信孩子,只提供孩子適時的引導,其他從概念發想、規則設定、到桌遊製作,全部由孩子自行完成。

在營隊的最後90分鐘,我們邀請家長一起參與沒有彩排的成果發表,因為是孩子自己的作品,因此每個孩子都能侃侃而談。

雖然在桌遊的規則上,仍然存在著一些BUG,但瑕不掩瑜,我們更看重孩子將貧窮與飢餓的議題,融入桌遊的設計當中,並且可以大方的展現給陌生的家長,以及帶領他們試玩。

發表留言