阿德勒親子團@台北-室內水遊戲+自來水園區噴泉庭園-2018秋學 W1

阿德勒親子團@台北-室內水遊戲+自來水園區噴泉庭園-2018秋學 W1

歡迎分享:

記錄:余美玲(阿德勒親子團老師)

阿德勒親子團2018年的秋學活動主題為『水』,所以第一週的兩次親子聚會活動,我們在室內的活動帶領家庭玩『水遊戲』,戶外的活動則是到自來水園區的噴泉庭園,親子可以一起盡情歡樂的玩水!

遊戲的內容會以孩子現階段的年齡搭配多元智能來設計,在活動中玩的遊戲,都很適合家庭的親子在家裡或到戶外繼續玩,或者是再由爸爸媽媽和孩子一起發揮創意,想想看還可以怎麼玩,做為親子的約會。

活動中,老師們會觀察親子團的每個家庭的氛圍和親子之間的互動,再將觀察到的部分,以阿德勒心理學的教養核心槪念,回饋分享給家庭。

在活動之後的『窩窩心』時間,老師會先親身示範如何回饋,並鼓勵孩子的亮點,接著會請爸爸媽媽『窩窩心』給孩子,孩子們都很喜歡這個時刻,其實每個人都需要被『鼓勵』和『支持』,當爸爸媽媽在每天進行練習『窩窩心』一段時間後,孩子也會想要『窩窩心』回饋給爸媽,對於能夠給予他人鼓勵,覺得自己是有能力的和有貢獻的。

發表迴響