可能親子團-2019體驗登記

可能親子團-2019體驗登記

歡迎分享:

【可能親子團】是以阿德勒心理學為核心理念,活動的目標以「性格(生命風格)」為核心,兼顧「家庭、情緒、人際、學習」四個面向,帶領「親子」共同成長,一起建構「優質的幼年經驗、共好的親子關係」。

【可能親子團】的家庭,孩子為學前年齡2~6歲,由爸爸媽媽一起或者其中一位家長和孩子共同參與,體驗以一週兩個半天為單位,分別為一天室內、一天戶外。體驗完成老師當天會安排與體驗家庭個別面談,確定彼此的意願並且認同阿德勒教養的核心理念後,可以繼續參與後續體驗。

聚會活動的目標及時間規畫,和坊間的「課程」有很多不同的地方,明確地來說,並不是「上課」,而是陪伴但不強迫的「親子玩學時間」。

活動的規劃,是依據學齡前孩子的發展基礎而設計的,將探索學習的舞台回歸給孩子,讓孩子透過各面向活動的參與,可以拓展舒適圈,建立我能感,父母從旁陪伴而不介入,學習看懂孩子的需求,聚會當中玩過的活動,很鼓勵親子延伸到家庭繼續玩,可以做為親子的單獨約會。

活動結束後,我們帶領著孩子一起場地清潔和恢復,提升孩子的我能感及價值感。收拾完後,親子們跟老師一起集合,由老師進行「窩窩心」,回饋孩子今天進行聚會活動中的亮點,鼓勵親子重視過程而不是結果,帶領家長們學習看懂孩子的天賦,並適度的藉由觀察給予孩子回饋和鼓勵。

【可能親子團】以實踐阿德勒心理學為目標,為了讓父母學習如何和孩子好好相處,建立親密、幸福的共好親子關係,每週在室內的主題活動後,我們規劃了父母座談時間,老師們與親子團的家庭,談談並傳遞阿德勒心理學的正向教養槪念,家長也可以分享目前遇到的親子議題,或者分享正在以阿德勒心理學的教養方式落實在居家生活中的心得,做為家庭間的彼此交流和充電。每週在戶外的主題活動後,則安排親子人際互動,從親子互動的氛圍,老師以觀察者的角度,提供家庭親子關係正向教養的建議和回饋。

2019體驗登記
請先填寫『體驗登記申請單』裡的家庭親子的相關資料,待收到您的體驗登記後,老師會主動在『可能親子團的FB粉絲專頁』以訊息告知,目前您體驗登記的順序以及後續參與的體驗時間

體驗登記申請單:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSel9hT44BoXHUmJM523WFRZwRWM5eMgzHCjy1955KW8sbegSA/viewform

  • 聚會活動時段:10:0012:00 (9:50集合)
  • 室內地點:可能教育(新北市板橋區中正路2133樓)
  • 戶外地點:捷運或公車可抵達之公園、展館……等
  • 對象:家中有『2歲~6歲孩子』的親子
  • 費用:每位孩子1000元 ; 同家庭第2位孩子已滿1歲,未滿2歲,不收費,但是需要繳交材料費100元

從2018的秋學開始,可能教育舉辦了「阿德勒父母學」,由趙介亭-綠豆粉圓爸帶領更多有心學習與落實阿德勒心理學派教養模式的家庭前進,在理論和實務(心法和技法)的兩個方向,一起共學和成長。

近期6/29-30將舉辦『阿德勒父母學工作坊』,由綠豆爸-介亭老師+粉圓媽-文伶老師帶領大家學習:早年回憶、生命風格、正向鼓勵、悅納自己、溫和堅定、行為結果、雙贏溝通、平等尊重、突破挑戰、親子共好,鼓勵大家一起參與。

阿德勒父母學工作坊
https://poedu.org/adler/14600/?fbclid=IwAR2_JELX6rnFVKHXWmuKhL5AVjExV0avNJYachVaMg4KVBSbVn-mXbUFwuw

發表留言