《2018可能夏令營@台北》第一梯次-世界的貧窮與飢餓回顧影片

《2018可能夏令營@台北》第一梯次-世界的貧窮與飢餓回顧影片

歡迎分享:

今年夏令營,我們挑戰了聯合國永續發展目標SDGs的「終結貧窮」和「終結飢餓」。

這兩項對於大人都感覺困難的議題,要如何讓衣食無虞的孩子們感受、體驗並提出想法呢?

我們定義驅動性問題為:「我們要如何設計一款桌遊,讓更多人認識世界的貧窮與飢餓呢?」

我們從K-W-L圖表出發,帶領孩子思考關於「桌遊」和「世界的貧窮與飢餓」,他們的已知、未知和陸續所學習到的。

藉由「世界咖啡館」的輪桌討論,孩子們集思廣義、腦力激盪,提出可以為貧窮和飢餓的議題做些什麼。

我們實地參觀南機場幸福食物食行,瞭解在台灣對於貧窮與飢餓的行動計畫。

在人際時間,孩子們嚐試不同的桌遊,我們也邀請魔法BOX的恐龍老師,帶領孩子體驗TWEEEET,這款和食物相關的桌遊。

最終,孩子們以個人或小組的方式,設計並製作出議題相關的桌遊。

我們期待,經由這一週的時間,關於世界的貧窮與飢餓,已經在孩子心中埋下一顆種子,他們將更具同理心的看待這個世界!

發表迴響