2019可能冬令營-成為更好的自己

2019可能冬令營-成為更好的自己

歡迎分享:

「你認識自己嗎?你相信自己嗎?你喜歡自己嗎?」身為大人的我們,能夠肯定地說出「YES!」的人並不多。

而孩子呢?經歷教育愈久的孩子,反而愈否定自己。

因此我們計畫運用冬令營一週的時間,帶領孩子回顧自己的過去、展望自己的未來、發掘自己的興趣、發展自己的夢想,撰寫出屬於自己的生命故事。

並且從性格、家庭、情緒、人際、學習五個面向切入,帶領孩子看見自己的亮點,學習肯定自己、悅納自己,進而邁向自主自律、自省自覺、自信自愛、自由自在的人生!

我們相信參加可能冬令營的孩子,都能夠「成為更好的自己」!

#可能寒暑營歷年回顧

2019可能冬令營-課程簡介

1-自立的八把鑰匙

「自立的八把鑰匙」,是可能冬令營的共同語言,包含:自立、自律、自省、自覺、自信、自愛、自由、自在,我們將以遊戲和活動的方式,帶領學生學習、理解,並且在生活當中實踐。

2-共好的八把鎖

「共好的八把鎖」,也是可能冬令營的共同語言,包含:悅納自己、信任彼此、貢獻生活、熱愛學習、無條件的愛、作主的權力、貢獻的價值、成長的能力,我們將以遊戲和活動的方式,帶領學生學習、理解,並且在生活當中實踐。

3-我是誰?誰是我?

有多久沒有觀察自己了?有多久沒有和自己對話了?經由「我是誰?誰是我?」的課程中,學生可以重新認識自己、更加深入地瞭解自己。

相關圖片

4-家庭溫度行動劇

如果有一個溫度計,可以測量家庭的關係、氣氛、秩序,那麼溫度計的指標會顯示在哪裡呢?家庭是孩子的第一個人際團體、更是孩子的避風港,在「家庭溫度行動計」的課程中,我們將以行動劇的方式,帶領學生思考和感受家庭帶給他的影響,以及他可以如何讓家庭更好。

相關圖片

5-喜怒哀樂急轉彎

看過《腦筋急轉彎》這部電影嗎?我們每個人都是有情緒的個體,然而是我們控制情緒?還是情緒操控著我們呢?在「喜怒哀樂急轉彎」的課程中,學生將練習辨識情緒、管理情緒,進而成為情緒的主人。

6-人際遊戲大挑戰

「人際遊戲大挑戰」的課程當中,學生有機會和其他同學合作溝通,學習從「我好、你也好」的雙贏思維中通過挑戰,並且練習我訊息、積極傾聽、民主會議等人際互動方法。

相關圖片

7-我有多聰明-多元智能

其實每個孩子都擁有獨一無二的智能與天賦,只是在學校教育中,讓多數的孩子以為自己不聰明,在「我有多聰明」的課程當中,我們將簡介八大多元智能,並且帶領學生瞭解自己的智能優勢,進一步肯定自己、更有自信。

8-從桌遊看性格

「從桌遊看性格」是可能教育的特色課程,除了桌遊本身的樂趣和挑戰之外,老師會觀察學生在桌遊過程中的自然展現,並且在遊戲結束後回饋給學生,並且帶領學生擬定行動計畫,邁向更好的自己。

「boardgame」的圖片搜尋結果

9-人生設計課-奧德賽計畫

取材自史丹佛大學的設計思考課程,在「人生設計課-奧德賽計畫」的課程當中,學生將以不同的思維角度,來設計自己的三種人生。

相關圖片

10-我的未來不是夢

在營隊的尾聲,我們將帶領學生想像「20歲的自己」,藉由對未來自己的專訪,發掘出自己的夢想,以及無限可能的未來!

「future」的圖片搜尋結果

2019可能冬令營-營隊細節

日期:2019年1月28日~2月1日,五天不過夜

時間:
・到營時間:上午8:10~8:30
・離營時間:下午4:30~4:50
・請勿遲到或延後離營喔!

地點:
・台北:新北市板橋區中正路213號3樓,聯絡電話:02-22722700
・台南:台南市歸仁區民權北路165號,聯絡電話:06-3305515

對象:1~8年級的學生,獨立參加

費用:
・每位孩子 9,000 元
・費用包含:講師費、場地費、材料費、午餐費

退費說明:
・於西元2019年1月1日(含)前申請退費者,酌收手續費1,000元
・於西元2019年1月2日~1月17日之間申請退費者,退費七成
・於西元2019年1月18日~1月24日之間申請退費者,退費五成
・於西元2019年1月25日~營隊開始前一天申請退費者,退費三成
・請於工作日時間申請退費,非工作日時間,恕無法進行退費處理,敬請見諒
・若未按照規定時間申請退費,或於課程當日未到、中途退出均恕不退費,亦不得要求轉換為其他課程

主辦單位聲明:
・報名繳費視為「同意」營隊各項說明
・可能寒暑營擁有課程調整或異動的權利
・可能寒暑營擁有決定學生或家長是否適合參加的權利
・若學生或家長對於營隊產生負面影響或破壞,可能寒暑營將中止學生參加營隊

2019可能冬令營-台北場次報名

・此為「台北場次」報名表,要參加台南場次的家庭,請往下瀏覽。
・每位孩子均需單獨填報一份報名表喔!

2019可能冬令營-台南場次報名

發表迴響