非暴力溝通
No-Fault Zone 心語千尋工作坊

由美國非暴力溝通專家Sura Hart和Victoria Kindle Hodson所設計的心語千尋遊戲(No-Fault Zone Game),是一個5至95歲都會感到有趣的遊戲,亦是引導情感、促進對話、建立溝通、協助解決問題及緩解衝突的工具。豐富多彩的遊戲墊和卡片能清楚展示溝通過程,讓參與者對於情感和想法的交流互動一目了然。遊戲可以應用到不同場合,例如:學校、家庭、機構、輔導室等。老師和家長可以通過此遊戲協助兒童和青少年提升情緒智商(EQ)和解難能力。

可能育學從香港「桌樂無限 BG Infinity」引進「心語千尋」中文版,提供台灣的夥伴可以就近體驗非暴力溝通的遊戲化體驗!

No-Fault Zone 心語千尋:遊戲目的

認識自己

瞭解對方

溝通對話

No-Fault Zone 心語千尋:遊戲說明


察覺
Observations

「當我看/聽/想到⋯⋯」

我所察覺到的有助於或無助於我的具體行為


感受
Feelings

「我感到⋯⋯嗎?」

對於這些行為,我有什麼樣的感受(情感而非思想)


需要
Needs

「因為我需要/看重⋯⋯」

什麼樣的需要或價值(而非偏好或具體行為)導致自己那樣的感受


請求
Requests

「所以,我希望你⋯⋯」

清楚地提出那些豐富自己生命的具體請求,而不解讀為命令

No-Fault Zone 心語千尋工作坊記錄

參與者回饋

從小很少花時間了解自己的感受和需要,透過心語千尋遊戲,可以更了解自己,也是一種思維方式的練習。
文伶
在心語千尋遊戲中,透過感受牌和需要牌的選擇,了解自己的困擾,從中找到可執行的方案,或察覺到自己的內在需求。
越鵬
透過了解從我的「感覺」和自己的「需要」,更能覺察和釐清是自己的「想要」還是「需要」,找到自己十真正的需求。
美玲
對於心中一直困惑的事件,找到自己目前的感受與需要,透過內心真正的需要,發現自己可以執行的方向,來滿足自己目前的需要。
麒芳
以為是友善的語言原來都有隱藏著暴力溝通。換位思考對方的情緒及需求。可以讓你真正進一步理解及察覺所謂大家在說的同理心,還可以讓你知道如何運用在生活上不論是家庭工作朋友之間。
釐清自己被壓抑下來的情緒感受,聚焦彼此的需要,再提出請求,尋求合作的機會。 上完課後,會明白什麼是非暴力溝通,也能在經營各種關係上有更正向的循環。
用有效的工具來整理複雜的情緒。看見整理,可以讓人生更完整。檢視自己和對方需要的落差。可以更走進親愛的人的心。
進入探索之前的心情溫度計,讓自己回到平靜警覺。人跟人之間的摩擦會減少。了解自己平常是如何和家人溝通,讓自己與家人有良性的溝通。

No-Fault Zone 心語千尋工作坊最新消息

非暴力溝通
No-Fault Zone 心語千尋工作坊第3場

2019年11月23日(六)10:00~12:00(開放報名)

  • 時間:2019年11月23日(六)10:00~12:00
  • 地點:可能非學校-台北校(新北市板橋區中正路213號3樓)
  • 對象:18歲以上成人,單人參加即可(本活動不開放18歲以下參加)
  • 人數:上限24人
  • 費用:原價 1000 元,特價 500 元(費用不包含桌遊,現場提供代購服務,本活動票券一旦售出,恕不退款。如無法參加活動,請將票券轉讓給其他參加人。)
  • 內容:
    • Part1 非暴力溝通簡介
    • Part2 心語千尋遊戲盒簡介
    • Part3 檢視自己的情緒
    • Part4 和自己的非暴力溝通
    • Part5 瞭解對方的非暴力溝通
Close Menu