可能 非學校-中學日記-2019春學W2D1

可能 非學校-中學日記-2019春學W2D1

歡迎分享:
#自然課

再次回到農田,難得的是蘿蔔的葉子長的比雜草高呢!因此這學期的除草輕鬆多了,只需要移除邊坡的雜草就好。

不過有同學忘記上學期有在蘿蔔旁種菠菜,所以竟然把菠菜當成雜草拔除啦!

除草後,我們再幫蘿蔔和菠菜施肥,非常輕鬆愉快的自然第一課。

#專案課

生活當中無處不「力」學,專案課進入第二週,我們要從「遊戲」的角度來切入力學,第一天我們先來體驗和力學相關的桌遊,因此前往「魔法BOX桌遊學堂」,由店長恐龍老師親自帶領學生體驗六款不同的桌遊,有和重力相關需要平衡的、有透過擺錘要擊倒積木救出公主的、有因為傾斜而移動要抓到嫌疑犯的、有依靠磁球彈力和撞擊角度的、有紙牌相疊構成的猴麵包樹、還有滾珠要依序通過不同動物的⋯⋯

這堂課程原本沒有規劃在計畫表當中,但是因為班群有三位體驗同學,為了協助他們可以更順利地融入團體,因此透過小組的桌遊形式,打開體驗同學的心防與不安。這也是可能非學校一貫會依據團體成員的狀態,進行課程異動調整的文化。

發表迴響